Топ-100 Пряный рис: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный рис: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Пряный рис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • чеснок – 2 зубчика
  • 450 мл. овощного бульона
  • 400 гр. консервированного нута
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • пригоршня изюма
  • 200 гр. замороженного шпината
  • 250 гр. риса "басмати"
  • пригоршня орехов кешью
  • 2 ст. л. пасты карри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12–15 мин., пока жидкость не впитается.

2

Добавить шпинат, влить 2 ст. л. горячей воды и взбить рис вилкой, чтобы шпинат хорошо перемешался. Добавить орехи, еще раз перемешать.

3

Подавать на стол, полив йогуртом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту