Топ-100 Мягкий шашлык из баранины Кийма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкий шашлык из баранины Кийма: рецепт

28.12.2023

Мягкий шашлык из баранины Кийма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мякоть баранины с жиром – 500 г
  • мелкий репчатый лук – 2 шт.
  • молотый острый перец – половину ч. л.
  • свежемолотый кориандр – 1 ч. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для мягкого шашлыка. Мякоть баранины пропустите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Луковицы очистите. Также пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

2

Перемешайте лук и баранину. Добавьте соль, кориандр и острый перец. Долго и тщательно вымешивайте фарш, чтобы он стал сочным и мягким. Если же масса суховатая, добавьте немного кипяченой воды и снова вымесите.

3

Переложите фарш из баранины в миску и закройте ее. Уберите в холодильник на 20 мин.. Затем снова очень тщательно вымесите. Фарш должен стать однородным и пластичным.

4

Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму. Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг него. Шампур потихоньку поворачивайте. Прижимайте фарш так, чтобы на мясе оставались следы от пальцев.

5

Слегка подвигайте шампур из стороны в сторону, даже осторожно потрясите. Если вы все сделали правильно, фарш будет держаться, не спадая. Готовые шампуры с шашлыком выложите на поднос, накройте марлей и уберите на нижнюю полку холодильника на 1 час.

6

Тем временем разожгите угли: они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Жарьте шашлык из баранины на мангале, постепенно переворачивая шампуры.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту