Топ-100 Соте из морепродуктов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соте из морепродуктов: рецепт

28.12.2023

Соте из морепродуктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • травы сухие (орегано, тимьян, майоран) – 1 ч. л.
  • маслины без косточек – 100 г
  • осьминоги (мини)– 300 г
  • помидор свежий – 1 шт.
  • кальмары – 300 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • мидии в раковинах – 300 г
  • вино белое сухое – 100 мл
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • креветки крупные, в панцире – 300 г
  • лук-порей (светлая часть) – 1 шт.
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • масло сливочное размягченное – 70 г
  • перец свежемолотый
  • Мелкая соль морская
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Сельдерей очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Помидор очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и так же положить в сотейник. Добавить томаты. Из оливок удалить косточки, положить к овощам. Влить вино. Высыпать морепродукты. Посолить по вкусу, добавить майоран и орегано. Тушить на среднем огне 5-7 мин.. Положить сливочное масло.

2

Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту