Топ-100 Картофельные оладьи с сыром и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной: рецепт

28.12.2023

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • щепотка сушеного тимьяна
  • картофель – 700 г
  • яйцо – 1 шт.
  • нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • копченый сыр – 100 г
  • Мелкая соль
  • ветчина – 100 г
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для картофельных оладий. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.

2

Соединить тертый картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой или лопаткой. Тесто для оладий готово.

3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи на среднем огне, по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту