Топ-100 Кальмары тушеные с вешенками и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары тушеные с вешенками и овощами: рецепт

28.12.2023

Кальмары тушеные с вешенками и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • сок лимонный – 5 ст. л.
  • соус томатный – 2 ст. л.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • лук репчатый средний – 1 шт.
  • грибы вешенки – 300 г
  • кальмары крупные – 6 шт.
  • смесь перцев свежемолотая – 3 ч. л.
  • паприка – 1/3 ч. л.
  • базилик сушеный – половину ч. л.
  • Мелкая соль морская – 1/3 ч. л.
  • щепотка сушеного тимьяна – половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить кальмары от кожицы и удалить внутренности, промыть. Нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать кальмары в в смеси лимонного сока и 2-х ч. л. смеси перцев на 30 мин.

2

Обжарить на хорошо прогретом масле порезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить к нему порезанный полосками шириной 1 см. болгарский перец и мелко рубленный чеснок, обжаривать ещё 5 мин.

3

Добавить к овощам промытые и порезанные крупными пластинами грибы и сушёные травы. Тушить на умеренном огне 30 мин. В конце тушения добавить томатный соус, оставшийся молотый перец, соль и паприку по вкусу.

4

Усилить огонь, выложить в сковороду кальмары, перемешать с грибами и перцем, готовить 2 мин. Как только кальмары побелеют, снять сковороду с огня, накрыть плотно крышкой и оставить томиться 30 мин.

5

Подавать с рисом или пастой, сопровождая бутылкой сухого белого вина.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту