Топ-100 Рисовые биточки с соусом из ананаса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые биточки с соусом из ананаса: рецепт

28.12.2023

Рисовые биточки с соусом из ананаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • растительное масло обжаривания
  • Для биточков:
  • Мелкая соль
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • мука просеянная – 3 ст. л.
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • рис арборио – 1 стакан
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • Для соуса возьмите:
  • перец красный молотый
  • консервированные ананасы кусочками – 1 банка общим весом 600 г
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • соус соевый – 8 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить с добавлением соли. Смешать рис с яйцом и сметаной. Добавить муку и тщательно перемешать. Столовой ложкой выложить рисовую массу в сухари, обвалять со всех сторон, сформировав биточки.

2

Растительное масло разогреть, обжарить биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

3

Приготовить соус: Перец нарезать соломкой, порей кольцами. Обжарить на растительном масле 3 мин... Добавить ананасы и тушить еще около 2 мин.. Затем влить весь ананасовый сироп из банки, соевый соус, добавить томатную пасту и сахар. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне 2 мин...

4

Подавать биточки с соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту