Топ-100 Сочная квашеная капуста с петрушкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная квашеная капуста с петрушкой: рецепт

29.11.2023

Сочная квашеная капуста с петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок 5 зубчик
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Морковь — 150 грам.
  • Капуста — 3500 грам.
  • Соль 1 ст. л.
  • Растительное масло — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытый и обсушенный кочан капусты тонко нашинкуйте соломкой острым ножом или специальной теркой. Выложите нашинкованную капусту в большую удобную миску. Чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки. Промытую и очищенную от шкурки морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Высыпьте морковь в отдельную миску. Петрушку мелко порубите ножом. В миску с капустой добавьте соль и сахар и помните руками до мягкой консистенции капусты и появления сока. Добавьте к капусте натертую морковь, петрушку и чеснок, хорошо перемешайте. Полученную массу разложите по банкам, сверху залейте растительным маслом и соком от капусты. Закройте банки крышками и уберите в холодильник на 3 дня.

Пищевая ценность

  • 32,64 кКал Ккал
  • 0.64g Жир
  • 1.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться