Топ-100 Порционная лазанья с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Порционная лазанья с баклажанами: рецепт

28.12.2023

Порционная лазанья с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • мясо (фарш) – 400 г
  • приправа «Итальянские травы»
  • сыр натертый – 30 г
  • томаты очищенные порезанные – 300 г
  • масло сливочное размягченное – 15 г
  • лазанья (листы) – 6 шт.
  • Мелкая соль
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • розмарин сушеный – 1 ст. л.
  • сыр пармезан – 30 г
  • вино белое сухое – 100 мл
  • перец черный молотый
  • мука просеянная – 15 г
  • молоко – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 мин.. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

2

Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин.. Добавить томаты и тушить еще 15 мин., в конце посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы».

3

Отварить по 2 листа лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2 мин... Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой, разрезать поперек на две части (или по размеру формочек) .

4

Для сырного соуса: муку добавить в молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить сливочное масло и нагревать на тихом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня.

5

Квадратные формочки смазать маслом, на дно положить лист теста, полить сырным соусом.

6

На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой теста. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем теста, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180° 20-25 мин. до румяной корочки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту