Топ-100 Цыпленок, фаршированный гречкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок, фаршированный гречкой: рецепт

28.12.2023

Цыпленок, фаршированный гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт.
  • перец болгарский
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • крупа гречневая – 1/3 стакана
  • Мелкая соль мелкая морская
  • розмарин сухой – 2 веточки
  • козий йогурт или лабане – 3 ст. л.
  • лимон, только сок
  • масло сливочное – 10 г
  • свежий тимьян – 2 веточки
  • чеснок крупный – 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречку перебрать, залить кипятком, посолить и оставить примерно на 15 мин.. Гречка не должна быть готовой - окончательно она дойдет уже в цыпленке.

2

Внутрь цыпленка положить веточки розмарина и тимьяна. Процедить гречку и нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло, после чего зашить тушку.

3

Смешать ингредиенты для соуса: лабане или йогурт, лимон, оливковое масло, давленный чеснок, соль и перец. Обмазать им цыпленка и отправить в духовку на 50-55 мин. при температуре 180°C.

4

В процессе выпекания смазывать птицу образовавшимся соком. Если выступающие части (спинка или грудка) запекутся быстрей, накрыть их полосками фольги, чтобы не сгорели.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту