Топ-100 Лазанья с овощами и говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с овощами и говядиной: рецепт

28.12.2023

Лазанья с овощами и говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лазанья (листы) – 12 шт.
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • говядина (фарш) – 300 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • капуста пекинская – 1/2 кочана
  • шпинат замороженный – 200 г
  • бульон говяжий – 200 мл
  • Для жарки
  • масло растительное
  • Для соуса Бешамель
  • перец белый
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • орех мускатный
  • мука просеянная – 2 ст. л.
  • молоко – половину л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить на растительном масле фарш с мелко нарезанным луком. Добавить соль, перец и прованские травы. Когда фарш будет почти готов, положить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить еще 5 мин..

2

Шпинат разморозить, отжать.

3

Капусту и морковь тонко нарезать.

4

Тушить шпинат, капусту и морковь несколько мин. в небольшом количестве растительного масла. Посолить.

5

Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растопить масло, добавить муку и энергично перемешивая, готовить пару мин.. Затем добавить горячее молоко и довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком, варить 2 мин., положить специи и снять с огня (соус должен быть густым) .

6

В глубокую прямоугольную форму, положить листы лазаньи (4 шт.) , сверху распределить фарш, полить 1/2 соуса и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Снова положить листы лазаньи, затем овощную начинку, посыпать сыром. Сверху положить листы лазаньи полить оставшимся соусом и посыпать сыром.

7

С краю аккуратно налить теплый бульон, чтобы он почти доходил до краев формы.

8

Готовить лазанью в нагретой до температуры 150-180° духовке около 40 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту