Топ-100 Пицца с печенью и капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с печенью и капустой: рецепт

28.12.2023

Пицца с печенью и капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • капуста среднего размера – половину шт. маленького кочана
  • печень – 300 г
  • лист лавровый – 2 луковицы
  • слоеное тесто – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2 ст. л.
  • молоко – половину стакана
  • сыр пармезан – 100 г
  • сладкий соус ч. л. – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 шт.
  • средняя морковь – 2 шт.
  • мука – половину стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • ткемали или аджика – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень обжарить на сковороде в 2 ст. л. масла, охладить, нарезать тонкими ломтиками.

2

Капусту нашинковать, обжарить до мягкости в 2 ст. л. масла.

3

Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить в 2 ст. л. масла, смешать с капустой, посолить, добавить яйцо.

4

Морковь натереть на мелкой терке, сыр - на крупной. Яйца взбить с молоком, добавить морковь, сыр, просеянную муку и майонез. Все перемешать.

5

Слоеное тесто раскатать, уложить на противень и смазать двумя видами соусов. Выложить на тесто печень, а сверху капустную начинку. Залить морковно-яичной смесью.

6

Выпекать 25 мин. в духовке при 180°C.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту