Топ-100 Ризотто с морским чертом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с морским чертом: рецепт

28.12.2023

Ризотто с морским чертом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вино белое сухое – 3/4 стакана
  • фисташки – 50 г
  • рыба (сазан, толстолобик) – 300 г
  • рис – 1.5 стакана
  • бульон овощной – 5 стаканов
  • помидоры черри – 1 шт.
  • специи
  • масло сливочное размягченное – 6 ст. л.
  • лук- шалотт – 6 шт.
  • зелень для подачи – 1 веточка
  • сливки жирностью 30-33% – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле смешать бульон и 1/4 стакана вина, довести до кипения.

2

Растопить 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавить половину чеснока, специи и рыбу. Готовить 5 мин.. Влить оставшееся вино, сливки и готовить еще 3 мин... Вытащить рыбу, а соус оставить.

3

Растопить оставшееся масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и мелко нарезанный лук. Пассеровать 4 мин... Положить рис, перемешать и готовить еще 2 мин... Добавить 2 стакана бульона и готовить, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Затем влить 1 стакан бульона и готовить, постоянно подливая бульон, примерно 20 мин., пока рис не станет мягким. Залить оставшийся соус и нарезанные фисташки, готовить еще 5 мин.. Снять с гоня.

4

Переложить в тарелку в виде "домика" на него выложить рыбу, украсить помидором и зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту