Топ-100 Курица в апельсиновом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в апельсиновом соусе: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Курица в апельсиновом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • имбирь измельченный – 2 см
  • мука просеянная – 70 г
  • апельсин – 4 шт.
  • соевые ростки – 200 г
  • курица (филе) – 400 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины вымыть. Из трех выжать сок, из четвертого приготовить цедру и мякоть. Смешать сок, мякоть, цедру и тертый имбирь.

2

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой и обвалять в муке.

3

Овощи нарезать тонкой соломкой.

4

На раскаленной сковороде обжарить курицу до золотистой корочки.

5

Добавить 2/3 апельсиново-имбирной смеси. Тушить 10 мин..

6

Овощи обжарить отдельно с добавлением оставшейся апельсиново-имбирной смеси.

7

В глубокую тарелку сначала выложить овощи, затем горкой - курицу. Украсить веточкой свежей зелени.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту