Топ-100 Буженина с начинкой из вяленых томатов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина с начинкой из вяленых томатов: рецепт

28.12.2023

Буженина с начинкой из вяленых томатов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • орегано
  • базилик сушеный
  • перец болгарский
  • Мелкая соль
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • свиная шея (или другая часть) – 1,5 кг
  • вяленые (сушеные) помидоры – 100 г
  • чеснок крупный – 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить начинку: сушеные томаты измельчить в блендере и смешать с 4-5 ложками оливкового масла и 1 ч. л. горчицы до однородной консистенции. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, нарезать и добавить к смеси. Можно использовать вяленые томаты в масле, тогда масла добавлять не требуется.

2

Разрезать мясо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Слегка отбить. Посолить (если томаты очень соленые, солить не сильно) , обмазать смесью специй с обеих сторон.

3

Выложить на мясо томатно-чесночную массу и равномерно распределить по поверхности мяса. Аккуратно, плотно свернуть пласт мяса в рулет. Зафиксировать (связать) кулинарной нитью или шпагатом. Обмазать сверху оливковым маслом. Положить рулет в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку.

4

Запекать при температуре 180° 1,5 часа (на 1 кг веса - минимум 1 час) , после чего разрезать рукав, полить выделившимся соком, увеличить температуру до 200° и запекать еще 20-30 мин. до румяной корочки.

5

Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту