Топ-100 Английский ростбиф: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Английский ростбиф: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Английский ростбиф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 40 г
  • Мелкая соль
  • свиной жир – 80 г
  • говядина (вырезка) – 400 г
  • перец – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • петрушка корень – 80 г
  • лук репчатый (средний) – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • масло растительное – 80 г
  • перец душистый
  • черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление маринада. Овощи мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить сахар, растительное масло, перец, все тщательно перемешать до тех пор, пока не выделится овощной сок.

2

Говяжью вырезку разрезать на куски толщиной 1-1,5 см. В готовый маринад уложить кусочки мяса и поставить в прохладное место на сутки.

3

Замаринованное мясо очистить от овощей, обвалять в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жире со всех сторон.

4

В сковороду с ростбифом налить небольшое количество воды или бульона, добавить овощи из маринада и поставить в духовку на 15-20 мин..

5

Готовый ростбиф уложить на подогретое блюдо. Гарнировать можно картофелем, цветной капустой, рисом, полить бульоном с овощами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту