Топ-100 Запеканка из брюссельской капусты с миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из брюссельской капусты с миндалем: рецепт

28.12.2023

Запеканка из брюссельской капусты с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • помидор – 2 шт
  • соль
  • 250 мл. сливок
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 800 гр. замороженной брюссельской капусты
  • 2 ст. л. рубленого зеленого лука
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • масло сливочное размягченное
  • миндальные лепестки или крупный декоративный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить.

2

Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль, 3 мин. Помидоры нарезать кружками.

3

Выложить капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мускатный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180˚  20 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту