Топ-100 Кнелики из щуки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кнелики из щуки: рецепт

28.12.2023

Кнелики из щуки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тигровые креветки – 200 г
  • филе щуки – 500 г
  • сливки жирностью 33% – 500 мл
  • орех мускатный
  • соль
  • помидоры черри
  • белок яичный – 4 шт
  • зелень петрушки
  • Для соуса возьмите:
  • масло сливочное – 50 г
  • лук-шалот – 1 шт
  • бульон рыбный – 100 мл
  • вино "Шардоне" – 5 ст. л.
  • сливки – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щуку разделываем, оставляем филейную часть на основное блюдо, голову, хвост и костную часть для бульона. Ставим варить рыбный бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец, лук, соль готовим 30мин, процеживаем и оставляем до востребования.

2

Филейную часть пропускаем через мясорубку, добавляем чёрный перец и соль.

3

Начинаем перемешивать и добавляем по одному белку, перемешиваем пока не вмешается, затем добавляем также ещё три белка. Полученное содержимое протираем через железное сито, получается гомогенная смесь. Ставим эту чашку в большую чашку со льдом. Ставим в холодильник. Берём 500 мл 33% сливок и взбиваем их в густую пену, затем достаём чашу из холодильника, добавляем по одной ложке сливок в фарш, вмешиваем, и так все сливки, так же в этот момент добавляем мускатный орех. Отправляем рыбный мусс на 2 часа в холодильник (так же не забываем рыбный мусс поставить в чашу со льдом) .

4

При прохождении времени берём рыбный бульон, туда крошим мелко порезанный лук шалот, и вливаем сухое вино, выпариваем смесь на половину, добавляем сливки и тушим до консистенции нежирных сливок, снимаем с огня. Сливочное масло разделяем на несколько кусочков, и вбиваем по одному в соус, он должен получится очень нежным, добавляем соль и перец. Снова ставим на огонь, и доводим до кипения но не кипятим. Ставим в тёплое место.

5

Креветки чистим, вырезаем из спинки кишку, сушим, жарим на оливковом масле, буквально по мин.. с каждой стороны, фламбируем и ставим в тёплое место.

6

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь, так чтобы вода едва кипела, достаём из холодильника наш рыбный мусс, берём две столовые ложки, опускаем их в воду. Затем формируем ложками кнелики, опускаем осторожно в воду и варим по 8- 10 мин, затем ставим в тёплое место на бумажное полотенце, пока не сварим все кнелики.

7

Должны получится очень нежные, вкусные и воздушные кнелики из щуки.

8

Украшаем наше блюдо: выкладываем кнелики, сверху на них креветки, в центр розочку из помидора, поливаем очень нежным соусом, и посыпаем зеленью.

9

Приятного аппетита- очень лёгкое, нежное, воздушное блюдо.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту