Кнелики из щуки
Ингредиенты
- тигровые креветки – 200 г
- филе щуки – 500 г
- сливки жирностью 33% – 500 мл
- орех мускатный
- соль
- помидоры черри
- белок яичный – 4 шт
- зелень петрушки
- Для соуса возьмите:
- масло сливочное – 50 г
- лук-шалот – 1 шт
- бульон рыбный – 100 мл
- вино "Шардоне" – 5 ст. л.
- сливки – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку разделываем, оставляем филейную часть на основное блюдо, голову, хвост и костную часть для бульона. Ставим варить рыбный бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец, лук, соль готовим 30мин, процеживаем и оставляем до востребования.
Филейную часть пропускаем через мясорубку, добавляем чёрный перец и соль.
Начинаем перемешивать и добавляем по одному белку, перемешиваем пока не вмешается, затем добавляем также ещё три белка. Полученное содержимое протираем через железное сито, получается гомогенная смесь. Ставим эту чашку в большую чашку со льдом. Ставим в холодильник. Берём 500 мл 33% сливок и взбиваем их в густую пену, затем достаём чашу из холодильника, добавляем по одной ложке сливок в фарш, вмешиваем, и так все сливки, так же в этот момент добавляем мускатный орех. Отправляем рыбный мусс на 2 часа в холодильник (так же не забываем рыбный мусс поставить в чашу со льдом) .
При прохождении времени берём рыбный бульон, туда крошим мелко порезанный лук шалот, и вливаем сухое вино, выпариваем смесь на половину, добавляем сливки и тушим до консистенции нежирных сливок, снимаем с огня. Сливочное масло разделяем на несколько кусочков, и вбиваем по одному в соус, он должен получится очень нежным, добавляем соль и перец. Снова ставим на огонь, и доводим до кипения но не кипятим. Ставим в тёплое место.
Креветки чистим, вырезаем из спинки кишку, сушим, жарим на оливковом масле, буквально по мин.. с каждой стороны, фламбируем и ставим в тёплое место.
В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь, так чтобы вода едва кипела, достаём из холодильника наш рыбный мусс, берём две столовые ложки, опускаем их в воду. Затем формируем ложками кнелики, опускаем осторожно в воду и варим по 8- 10 мин, затем ставим в тёплое место на бумажное полотенце, пока не сварим все кнелики.
Должны получится очень нежные, вкусные и воздушные кнелики из щуки.
Украшаем наше блюдо: выкладываем кнелики, сверху на них креветки, в центр розочку из помидора, поливаем очень нежным соусом, и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита- очень лёгкое, нежное, воздушное блюдо.
Простые рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту