Топ-100 Кисло-сладкая свинина по-китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисло-сладкая свинина по-китайски: рецепт

28.12.2023

Кисло-сладкая свинина по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свинина – 225 гр
  • масло растительное – 150 мл
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • ананас крупный – 225 гр
  • болгарский перец зеленый – 1 шт
  • консервированные ростки бамбука – 25 гр
  • соль
  • Для соуса возьмите:
  • уксус винный – 125 г
  • чеснок – 2 шт
  • сок ананасовый – 5 ст. л.
  • коричневый сахар демерара – 125 гр
  • крахмал – 2 ст. л.
  • Для теста возьмите:
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 125 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку, соль и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.

2

Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

3

Слить все масло из вока, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1 мин. Достать из вока ложкой с дырками и отложить.

4

Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту