Топ-100 Тушеная красная капуста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная красная капуста: рецепт

28.12.2023

Тушеная красная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мускатный орех тертый – 1 щепотка
  • краснокочанная капуста – 900 г
  • уксус винный красный – 3 ст. л.
  • семечки кунжутные – 1 щепотка
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • Мелкая соль
  • зеленый лук – 4 пера
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • перец
  • кедровые орехи – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить красную капусту для тушения. Снять с кочана верхние листья. Разрезать его пополам и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

2

Растопить в большой сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3 мин. Добавить сахар, мускатный орех и красный винный уксус. Тщательно перемешать лопаткой.

3

Дать сахару раствориться. Положить красную капусту, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 35–40 мин., время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2 см. Перед подачей посыпать тушеную красную капусту зеленым луком, кунжутом и орешками.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту