Топ-100 Мателот: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мателот: рецепт

28.12.2023

Мателот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сердце свиное – 1 шт.
  • вино красное сухое – 300 мл
  • луковица консервированная жемчужная – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • шампиньоны – 15 шт.
  • Для маринада
  • Мелкая соль
  • уксус винный красный – 2 ст. л.
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • гвоздика бутоны – 3 шт.
  • перец
  • лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сердце промыть, удалить все жировые слои, пленки и сосуды.

2

В миске смешать подсолнечное масло, лавровый лист (поломать) , соль и перец. Сердце нарезать кусочками и положить в маринад на 4 часа. Вынуть кусочки из маринада. Обжарить в сливочном масле на сильном огне 4 мин., до образования румяной корочки. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне около часа.

3

Грибы вымыть, разрезать на пластины шириной 3-4 мм. Лук отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить 20 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту