Топ-100 Паэлья с кальмарами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с кальмарами: рецепт

28.12.2023

Паэлья с кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тушки кальмаров – 700 г
  • крупный репчатый лук– 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • спелый помидор среднего размера – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • рис для паэльи – 500 г
  • сухой херес – 100 мл
  • шафран – 1/4 ч. л.
  • молотая зира – 1/4 ч. л.
  • сушеное орегано – половину ч. л.
  • острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • рыбный бульон– 800 мл
  • помидоры черри – 200-300 г
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тушки кальмаров для паэльи. Нарежьте их кольцами и сложите в миску. Посыпьте солью и черным перцем, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте до использования.

2

Лук и чеснок для паэльи измельчите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть тонко нашинкуйте. Помидор нарежьте маленькими кубиками.

3

Поставьте на сильный огонь сковороду для паэльи (или большую плоскую сковороду с толстым дном) . Влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем огонь убавьте и, помешивая, жарьте лук, чеснок и сладкий перец 3 мин...

4

Добавьте помидор и перемешайте. Тушите 3 мин... Насыпьте рис для паэльи и жарьте при постоянном помешивании 5–6 мин.. Влейте херес и доведите до кипения на сильном огне.

5

Положите кальмары вместе со всеми пряностями. Перемешайте и влейте горячий бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте паэлью 25 мин. до мягкости риса.

6

Когда паэлья будет готова, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1 мин... Снимите паэлью с кальмарами с огня и дайте немного остыть. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите.

7

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Паэлью с кальмарами разложите по тарелкам. Украсьте помидорами черри и подайте на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту