Топ-100 Куриный рулет с грушами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный рулет с грушами: рецепт

28.12.2023

Куриный рулет с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • филе куриное – 6 шт.
  • кускус – 100 г
  • бульон куриный – 175 мл
  • груша – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • бекон – 16 полосок
  • масло сливочное – 50 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин.

2

Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.

3

Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 1 см.

4

Смешать кускус с луком и грушами.

5

Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.

6

Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху положить куриные грудки. Выложить начинку, разровнять скребком. Свернуть в плотный рулет, поставить в холодильник на 2 ч. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Смазать рулет оставшимся маслом и вернуть в духовку еще на 30 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту