Топ-100 Запеченная скумбрия с зеленым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная скумбрия с зеленым соусом: рецепт

28.12.2023

Запеченная скумбрия с зеленым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 целая скумбрия
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите от стеблей листья кинзы, половину отложите для украшения. Оставшиеся листья и стебли поместите в стакан погружного блендера. Добавьте крупно нарезанный зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла и сок половины лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.

2

Промокните рыбу бумажными полотенцами. Сделайте вдоль тушки несколько косых надрезов до хребтовой кости. Посолите, посыпьте черным перцем, полейте лимонным соком и положите в жаростойкую форму. Вложите в брюшко рыбы 2 зубчика чеснока и дольки лимона и полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200° и запекайте рыбу 20 мин.

3

Налейте зеленый соус в тарелку, сверху выложите рыбу и украсьте кинзой. Подавайте с лепешками.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту