Топ-100 Долма с булгуром, айвой, изюмом и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма с булгуром, айвой, изюмом и орехами: рецепт

28.12.2023

Долма с булгуром, айвой, изюмом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 25–30 консервированных виноградных листьев
  • 150 гр. булгура
  • 1 средняя айва (250 г)
  • 1 средняя луковица (150 г)
  • 30-40 гр. мелкого золотистого изюма
  • 30 гр. грецких орехов или жареного фундука
  • 30 гр. оливкового масла
  • 15 гр. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • 350 гр. мацони или натурального йогурта
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • 4 веточек мяты (только листья, 10 г)
  • 1 зубчик чеснока (5 г)
  • 30 гр. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде, добавив промытый изюм. Остудите.

2

Айву вымойте щеткой. Удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук, нарежьте как можно мельче. Обжарьте айву и лук с солью в смеси оливкового и сливочного масла, 10 мин.

3

Мелко порубите орехи. Смешайте булгур с изюмом, орехи и жареную айву с луком. Поперчите и еще посолите, если нужно.

4

Залейте виноградные листья кипятком и оставьте на 5 мин. Затем промойте холодной водой, аккуратно развернув. В центр каждого листа кладите ложечку начинки, сворачивайте лист в тугой рулетик, подогнув открытые боковые края. Готовые рулетики складывайте в форму для запекания.

5

Когда все рулетики готовы, влейте в форму 200 мл кипятка, закройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.

6

Для соуса измельчите зелень и чеснок, сложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Посолите и поперчите. Подавайте долму горячей, с соусом

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту