Топ-100 Сырная шаурма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырная шаурма: рецепт

28.12.2023

Сырная шаурма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 небольших листа лаваша
  • 400 гр. адыгейского сыра
  • 4 больших листа пекинской капусты (200 г)
  • 1 большая морковка (200 г)
  • 1 средний помидор (100 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 4 веточек кинзы или петрушки (15 г)
  • 50 гр. майонеза
  • 70 гр. томатного соуса
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата тонко нарежьте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, натрите на самой мелкой терке. Смешайте капусту, морковь и чеснок, заправьте маслом, солью и перцем.

2

Для соуса очень мелко порубите зелень. Смешайте майонез и томатный соус с зеленью. При желании немного посолите и поперчите.

3

Нарежьте сыр ломтями толщиной 1,5 см., смажьте маслом и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

4

Выложите перед собой лист лаваша, равномерно смажьте всю поверхность соусом. На ближний к себе край выложите четверть сыра, на него – четверть салата.

5

Заверните в рулет, подгибая внутрь открытые боковые концы. Обжарьте рулет в хорошо разогретом гриле, бутерброднице или просто на сковороде (без масла) , прижимая сверху, с двух сторон. Подавайте шаурму горячей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту