Топ-100 Грибная лазанья с рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная лазанья с рикоттой: рецепт

28.12.2023

Грибная лазанья с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 9–10 листов лазаньи
  • 250 мл. сливок жирностью 20%
  • 200 гр. сыра рикотта
  • 150 гр. тертого сыра
  • 10–12 королевских шампиньонов
  • 200 гр. шпината
  • пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • розовый перец для подачи
  • микрозелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 сек. Положите нарезанный мелкими кубиками лук и готовьте до прозрачности, 5 мин. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в сотейник. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите шпинат, посолите, приправьте базиликом и готовьте еще 1 мин. Снимите с огня.

2

Соедините рикотту со сливками, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

3

Распределите в форме для запекания половину соуса из рикотты и выложите 2 листа лазаньи. Посыпьте половиной тертого сыра и мелко нарезанной петрушкой и выложите половину грибной начинки. Снова выложите листы лазаньи, грибы и тертый сыр. Накройте листами лазаньи, полейте оставшимся соусом из рикотты, посыпьте петрушкой и сыром.

4

Накройте форму фольгой и поместите на 30 мин в разогретую до 180 ° духовку. Снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться, 5–7 мин. Подавайте лазанью горячей, нарезав на порции, украсив микрозеленью и розовым перцем.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту