Топ-100 Салат с клубникой, беконом и дорблю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с клубникой, беконом и дорблю: рецепт

28.12.2023

Салат с клубникой, беконом и дорблю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. клубники
  • 1 длинный огурец
  • 200 гр. сыра дорблю
  • 100 гр. бекона
  • 30 гр. кедровых орехов
  • 4 веточек петрушки
  • 150 гр. микс-салата
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите. В той же сковороде обжарьте бекон с двух сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков жира.

2

Ножом для чистки овощей нарежьте огурец длинными лентами. Разрежьте клубнику пополам. Раскрошите или нарежьте кубиками дорблю.

3

Мелко нарежьте петрушку, соедините с салатом и выложите на большую сервировочную тарелку. На салат положите огурцы, клубнику, сыр и бекон.

4

В небольшой пиале смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед и оливковое масло. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту