Топ-100 Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом: рецепт

28.12.2023

Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 12 больших креветок
  • 1 початок кукурузы
  • 150 гр. киноа
  • 4 ломтика бекона
  • 40 гр. тертого сыра
  • половина сладкого красного перца
  • 2 веточки петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • кайенский перец
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте киноа горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 300 мл свежей горячей воды, посолите и варите на медленном огне под крышкой 20 мин. Перемешайте вилкой.

2

Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Остывший бекон наломайте небольшими кусочками.

3

Смажьте початок кукурузы маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяных подпалин.

4

В сковороду, где жарился бекон, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный полосками сладкий перец и готовьте 5 мин. Добавьте креветки, полейте лимонным соком, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 4 мин. Срежьте зерна с початка кукурузы, добавьте в сковороду и прогрейте 1 мин.

5

В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло и винный уксус, приправьте кайенским перцем и взбейте. Разложите на блюде киноа и креветки с овощами, полейте заправкой, посыпьте сыром и беконом и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту