Топ-100 Яичница с беконом на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с беконом на сковороде: рецепт

28.12.2023

Яичница с беконом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 8 ломтиков бекона
  • помидоры черри (по желанию)
  • свежий тимьян (по желанию)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты яичницы. Сначала обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, оставляя вытопившийся жир в сковороде.

2

Помидоры черри разрежьте пополам и обжарьте в этой же сковороде. Выложите на тарелку рядом с беконом. В ту же сковороду вбейте яйца. Жарьте 1-3 мин, затем накройте крышкой и выключите нагрев.

3

Если хотите, чтобы желток приготовился лучше, подержите яичницу под крышкой на очень слабом огне мин.. три. Или же обжарьте яичницу с обеих сторон (по 2 мин.. с каждой) .

4

Приправьте яичницу солью и перцем по вкусу. Подайте на стол с беконом и помидорами. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком или пряной зеленью по вкусу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту