Топ-100 Киш с сосисками, красным луком и руколой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с сосисками, красным луком и руколой: рецепт

28.12.2023

Киш с сосисками, красным луком и руколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. сосисок
  • 300 мл. сливок
  • 200 гр. тертого сыра
  • 4 яйца
  • 100 гр. руколы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Для теста
  • 400 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 8–10 ст. л. ледяной воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске перемешайте муку с солью и перцем. Добавьте сливочное масло и порубите ножом в крошки. Добавляя по 1 ст. л. воды, замесите тесто, пока все компоненты не соединятся. Сформируйте диск толщиной 2 см., заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

2

Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 26–28 см. Аккуратно перенесите тесто на скалке в форму диаметром 20–22 см., прижмите в уголках и сформируйте бортики.

3

Срежьте лишнее тесто, форму уберите в холодильник еще на 45 мин.

4

Положите на тесто лист бумаги для выпечки соответствующего размера,

5

засыпьте сухой фасолью и выпекайте в течение 15–20 мин при температуре 200 °C. Выньте форму, удалите фасоль и бумагу.

6

Нарежьте сосиски кружками. Лук нарежьте кольцами. Обжарьте лук и сосиски на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите.

7

Выложите на тесто тертый сыр, добавьте сосиски с луком, влейте яичную смесь и посыпьте тимьяном. Поместите киш в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекайте 30–35 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. Перед подачей посыпьте киш руколой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту