Топ-100 Утка, запеченная с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка, запеченная с капустой: рецепт

28.12.2023

Утка, запеченная с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 целая утка весом примерно
  • 2,5 кг. 1 кг. кислой капусты
  • 300 гр. чернослива без косточек
  • 4 большие луковицы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • соль, свежемолотая смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите (в том числе изнутри) смесью соли, перца из мельницы и душистого перца.

2

Очистите и тонко нарежьте лук. Вытопите жир, который вы извлекли из утки, в сковороде на небольшом огне. Обжарьте в этом жире лук с солью, 10 мин.

3

Капусту промойте в большом количестве холодной воды, слейте воду (немного оставьте) , выложите капусту в глубокую форму для запекания. Разрежьте чернослив пополам, смешайте лук и чернослив с капустой. Посыпьте сахаром.

4

Разогрейте духовку до 140 °С. Установите в форму с капустой решетку, выложите на решетку утку грудкой вниз, закройте конструкцию фольгой. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 45 мин.

5

Удалите фольгу, перемешайте капусту, переверните утку грудкой вверх, запекайте еще 30–40 мин., до желаемой степени готовности утки.Подавайте очень горячей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту