Топ-100 Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде: рецепт

28.12.2023

Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 эскалопа из индейки
  • 200 мл. сока мандаринов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кусочек сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините мандариновый сок, соевый соус, имбирь, красный перец, соль, мед и интенсивно перемешайте венчиком.

2

Выложите эскалопы в миску, залейте получившимся маринадом, накройте и оставьте на 30 мин. в холодильнике.

3

Разогрейте большую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Эскалопы достаньте из маринада, обсушите и жарьте на сковороде на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на подогретые тарелки.

4

В сковороду, где жарилась индейка, влейте маринад, доведите до кипения, снимите с огня и вмешайте немного сливочного масла, чтобы загустить соус. Полейте мандариновым соусом индейку, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте с зеленой фасолью или картофельным пюре.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту