Топ-100 Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом: рецепт

28.12.2023

Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 целый кусок корейки ягненка на 8 ребер
  • 1 ч. л. сушеного эстрагона (тархуна)
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • Половину ч. л. зерен горчицы
  • Половину ч. л. сушеной лаванды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. крупной морской соли
  • Для соуса возьмите:
  • 3 плода инжира
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 стакана красного вина
  • 1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 веточки эстрагона (тархуна)
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выньте мясо из холодильника примерно за 1 ч до приготовления.

2

Срежьте с мяса излишки жира, если они есть. Прорежьте пленку между ребрышек примерно до середины и зачистите косточки.

3

Смешайте все специи в ступке и разотрите с щепоткой соли до однородности. Смешайте с солью и оливковым маслом в пасту.

4

Смажьте мясистую сторону корейки пряной пастой и оставьте мясо мариноваться 30 мин.

5

Разогрейте духовку до 225 °С. Параллельно поставьте на плиту тяжелую чугунную сковороду. На нагретую сковороду положите корейку смазанной частью вверх и поставьте в духовку. Готовьте 30–35 мин., перевернув корейку в середине приготовления.

6

Готовую корейку достаньте из духовки, положите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть­ на 10 мин.

7

Приготовьте соус. В сковороде, где готовилось мясо, растопите сливочное масло. Инжир нарежьте дольками и слегка обжарьте. Влейте вино, добавьте оба вида горчицы и листочки эстрагона. Доведите­ соус до кипения, уменьшите огонь и уварите, 10 мин. В конце приправьте солью и перцем.

8

Нарежьте мясо между ребер порционными кусочками и подавайте с соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту