Топ-100 Вырезка ягненка с виноградом и пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вырезка ягненка с виноградом и пюре: рецепт

28.12.2023

Вырезка ягненка с виноградом и пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. вырезки ягненка
  • 350 гр. крупного красного винограда
  • 1 веточка розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для пюре:
  • 250 гр. корня сельдерея
  • 250 гр. картофеля
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте пюре. Очистите картофель, корень сельдерея и яблоки и нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности, 15 мин.

2

Слейте воду и разомните картофель, сельдерей и яблоки в пюре. Добавьте сметану, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Сохраняйте в тепле, пока готовится мясо.

3

Мелко порубите листья розмарина, вам понадобится около 2 ст. л. Очистите и порубите чеснок.

4

Нарежьте вырезку на медальоны толщиной 2 см, приправьте солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на огне чуть выше среднего. Положите медальоны в сковороду, добавьте чеснок и 1 ст. л. розмарина между кусками мяса. Жарьте 2 мин., затем переверните и готовьте еще 2 мин. Переложите мясо с чесноком и розмарином на тарелку и сохраняйте в тепле.

5

Приготовьте соус. Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Слейте ложкой жир из сковороды, оставив около 1 ст. л. Положите в сковороду виноград и оставшийся розмарин. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока виноград не станет мягким, 8 мин.

6

Добавьте вино и мед и продолжайте готовить еще 2 мин., приправьте солью и перцем. Верните в сковороду ягнятину вместе с чесноком и розмарином и прогрейте 1 мин.

7

Разложите по тарелкам пюре, добавьте медальоны и соус. Подавайте­ сразу же.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту