Топ-100 Ребрышки с томатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки с томатным соусом: рецепт

28.12.2023

Ребрышки с томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. ягнячьих ребрышек
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • 800 гр. консервированных рубленых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • оливковое масло
  • сахар
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и половину чеснока до мягкости, 5–7 мин. Добавьте помидоры и готовьте при легком кипении, помешивая, 30 мин. В конце посолите, поперчите и, если нужно, добавьте сахар. Добавьте оставшийся чеснок и мелко нарезанные листья базилика, перемешайте и снимите с огня.

2

Разрубите ребрышки на кусочки длиной 2 см. Срежьте излишки жира, если они есть. Посолите, поперчите.

3

Разогрейте большую тяжелую сковороду с 2–3 ст. л. оливкового масла на сильном огне. Положите в сковороду ребрышки в один слой, чтобы они лежали свободно. Жарьте по 3–4 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите ребрышки шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем выложите на блюдо и сохраняйте в тепле. Приготовьте оставшиеся ребрышки.

4

Доведите соус до кипения и залейте готовые ребрышки. Сразу же подавайте на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту