Топ-100 Полента с томатами и фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента с томатами и фасолью: рецепт

28.12.2023

Полента с томатами и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. поленты (кукурузной крупы)
  • 400 гр. свежемороженой зеленой фасоли
  • 100 гр. сливочного или плавленого сыра
  • 400 гр. помидоров черри
  • сахар – 4 ст. л.
  • луковица крупная
  • Мелкая соль мелкая морская

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу.

2

Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 30 мин.

3

Три невысокие формы ополоснуть холодной водой. Разлить по ним поленту, дать остыть. Поленту можно вылить в одну высокую форму. Когда она остынет, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать

4

горизонтальными кругами толщиной 1–1,5 см.

5

Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Фасоль разморозить, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня.

6

В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды.

7

Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить, 10 мин. Снять с огня.

8

Круги поленты промазать сыром. На нижний круг выложить фасоль,

9

накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Слегка нажать, чтобы круги легли плотнее. Поместить поленту на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин. Подавать горячей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту