Топ-100 Мясные шарики из фарша с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные шарики из фарша с овощами: рецепт

28.12.2023

Мясные шарики из фарша с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. картофеля
  • 200 гр. помидоров черри
  • 2 средних помидора (или 100 гр. рубленых помидоров в с/с)
  • 2 средние морковки
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 1 большая красная сладкая луковица
  • 1 маленький пучок кинзы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для шариков:
  • 500 гр. фарша из говядины или баранины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 5–8 веточек кинзы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите кинзу. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.

2

Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.

3

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.

4

Очистите овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями, картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

5

На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры (или рубленые помидоры, если используете) . Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.

6

Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20–30 мин., до готовности. Подавайте, посыпав кинзой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту