Топ-100 Сочные шашлычки из индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные шашлычки из индейки: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 29.12.2023)

Сочные шашлычки из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,8 кг. филе индейки
  • 1 головка чеснока
  • 2 букета гарни (по 3 ветчоки тимьяна, петрушки и лаврового листа)
  • топленое масло
  • коричневый сахар
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • соус сладкий ч. л. для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее сделайте соленад: в 3 л воды разведите 3 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара, добавьте перец горошком, раздавленный чеснок (можно не очищая) и букеты гарни. Доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня и полностью остудите.

2

Удалите с поверхности филе тонкую пленку, если она есть. Нарежьте индейку продолговатыми кусочками 5х2х3 см. Положите кусочки в соленад на срок от 1 ч до 24 ч (после­ 2 ч нужно держать в прохладном месте) . Вместе с мясом в раствор можно положить и деревянные шпажки.

3

Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Обсушите кусочки мяса индейки бумажными полотенцами и смажьте растаявшим топленым маслом, как бы втирая его в мясо.

4

Нанижите кусочки на шпажки вдоль. Обжаривайте­ на углях или гриле так, чтобы­ они покрылись корочкой со всех сторон, но при снятии оставались чуть мягкими на ощупь. Дайте им полежать под листом фольги­ 3 мин. и подавайте с соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту