Топ-100 Южно-корейский холодный суп куксу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Южно-корейский холодный суп куксу: рецепт

28.12.2023

Южно-корейский холодный суп куксу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 мл. рассола от летней кимчи
  • 200 гр. квашеного дайкона и редиса (оттуда же)
  • 200–300 гр. традиционной кимчи из пекинской капусты
  • 4 средних огурца
  • 1 крупная груша нэши или боск
  • половина красного чили
  • 4–6 стеблей зеленого лука
  • 320 гр. пшеничной яичной лапши
  • темное кунжутное масло
  • 4 ч. л. нежареного кунжута
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите лапшу в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

2

Обжарьте кунжут на сухой сковородке на среднем огне, 2 мин. Сразу пересыпьте на тарелочку, чтобыне сгорел.

3

Тонко нарежьте кимчи из капусты, дайкон и редис. Очистите грушу и огурцы, нарежьте крупной соломкой. Зеленый лук нарежьте поперек на куски 7–8 см., затем вдоль тонкими полосками. Такими же полосками нарежьте чили, с семенами или без.

4

Разложите лапшу по тарелкам, полейте кунжутным маслом. На лапшу выложите все нарезанные ингредиенты, залейте холодным рассолом, посыпьте кунжутом и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту