Топ-100 Бельгийский “Карбонад”, говядина в темном эле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бельгийский “Карбонад”, говядина в темном эле: рецепт

28.12.2023

Бельгийский “Карбонад”, говядина в темном эле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти говяжьей лопатки
  • 200 гр. бекона
  • 600 гр. лука
  • 500 мл. темного эля
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте говядину кусками по 3 см., сбрызните 100 мл эля, оставьте на 30 мин., затем обсушите бумажными полотенцами. Обваляйте мясо в смеси муки с солью и перцем, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

2

Нарежьте средними перьями лук. Кубиками нарежьте бекон. Обжарьте лук с беконом и небольшим количеством растительного масла в глубокой кастрюле с толстым дном, 5 мин.

3

Добавьте обжаренное мясо, залейте оставшимся элем, доведите до кипения, посолите, поперчите, положите тимьян, плотно закройте фольгой или крышкой и томите на минимальном огне 2–2,5 ч. Мясо должно сделаться очень мягким.

4

Время от времени перемешивайте и проверяйте уровень жидкости – если сильно выкипело, подливайте воду. Перед подачей удалите тимьян.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту