Топ-100 Зеленая кисломолочная «каша»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленая кисломолочная «каша»: рецепт

28.12.2023

Зеленая кисломолочная «каша»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 мл. простокваши
  • 120 гр. адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • 300–350 гр. молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)
  • листики 4 веточек кинзы
  • 100–150 мл. овощного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареный фундук для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин.

2

Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин.

3

Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня.

4

Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту