Топ-100 Ош лобеи, плов с фасолью и копченой рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ош лобеи, плов с фасолью и копченой рыбой: рецепт

28.12.2023

Ош лобеи, плов с фасолью и копченой рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. красной или пестрой фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 400 гр. риса басмати
  • 500 гр. филе рыбы холодного копчения (балык)
  • сухой молотый чабер
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч., затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой и варите до мягкости, 40 мин. Откиньте на дуршлаг.

2

Лук очистите, измельчите и обжарьте в масле в глубокой сковороде до хруста.

3

Рис тщательно промойте в холодной воде. В большом сотейнике вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте рис, перемешайте, чтобы он не слипся комками, варите на среднем огне до полуготовности 8–10 мин. (время варки зависит от качества риса) . Правильно сваренный рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри. Откиньте рис на сито, выложите обратно в сотейник и залейте 3 ст. л. горячей воды. Закройте крышкой, завернутой в кухонное полотенце, и поставьте на минимальный огонь. Рис должен томиться до готовности, примерно 15 мин.

4

Смешайте готовый рис, фасоль и жареный лук. Приправьте солью, белым перцем и чабером по вкусу. Подавайте с тонко нарезанным филе копченой рыбы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту