Топ-100 Капуста под молочным соусом с можжевельником: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста под молочным соусом с можжевельником: рецепт

28.12.2023

Капуста под молочным соусом с можжевельником

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 средний кочан савойской или белокочанной молодой капусты
  • 1 большой стебель лука-порея (белая часть + 3 см. зеленой)
  • 200 гр. творожного сыра
  • 150 мл. отборного молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. можжевеловой ягоды
  • 3 ст. л. джина
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды можжевельника тщательно раздавите в ступке. Смешайте с джином и молоком в сотейнике. Доведите до кипения и варите

2

3 мин., помешивая время от времени. Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Оставьте до использования.

3

Капусту нашинкуйте, удалив кочерыжку. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с маслом на сильном огне, помешивая, 3–5 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 80–100 мл воды, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 6 мин. Откиньте овощи на дуршлаг.

4

Молочный соус процедите. Немного прогрейте и смешайте с творожным сыром до однородности. Разложите овощи по тарелкам и полейте соусом. Подавайте капусту горячей, к кролику или курице.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту