Топ-100 Полента с сыром и креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента с сыром и креветками: рецепт

28.12.2023

Полента с сыром и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400–500 гр. сырых крупных креветок
  • 200 гр. быстрой кукурузной крупы для поленты
  • 100 гр. жирного копченого бекона одним куском
  • 100 гр. маскарпоне
  • 100 гр. тертого сулугуни
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по 0,5 ч. л. сладкой молотой и копченой паприки
  • соль
  • шрирача для подачи
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Очистите и измельчите имбирь. Мелко нарежьте зеленый лук.

2

Бекон нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Положите бекон и сливочное масло в сковородку, поставьте на средний огонь, вытопите из бекона жир.

3

Добавьте в сковороду креветки,обжаривайте по 1,5 мин. с каждой стороны. Посыпьте имбирем и зеленым луком, готовьте еще 1 мин., снимите с огня, сохраняйте теплыми.

4

Сварите поленту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. В готовую поленту, не снимая с огня, вмешайте маскарпоне и сулугуни, приправьте сладкой паприкой,солью и перцем.

5

Разложите горячую поленту по тарелкам, сверху выложите креветки с чесноком и зеленым луком. Приправьте копченой паприкой и шрирачей по вкусу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту