Топ-100 Зеленое ризотто с овощами и соусом песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленое ризотто с овощами и соусом песто: рецепт

28.12.2023

Зеленое ризотто с овощами и соусом песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • рис арборио 70 г
  • плоский зеленый горошек 20 г
  • лук шалот 20 г
  • лимонный сок 5 г
  • оливковое масло 30 г
  • овощной бульон 500 г
  • соус песто 70 г
  • кабачок 30 г
  • кенийская фасоль 20 г
  • спаржа 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок порезать тонкими кольцами. У горошка удалисть жесткую нить и при необходимости удалить концы.

2

Спаhжу очистить от кожицы и разрезать на 3 части. Обработанные овощи отварить 2 мин., кабачок – 30 сек.. Лук шалот измельчить и быстро обжарить в сотейнике.

3

Далее засыпать рис и влить лимонный сок. Жарить, постоянно помешивая, 11 мин.. Постепенно добавлять бульон, регулярно помешивая рис. Готовить 18-20 мин..

4

Когда ризотто будет готово, добавить соус песто и тщательно перемешать. Выложить в глубокую тарелку. Сверху выложить отваренные овощи.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту