Топ-100 Запеканка с полентой и пряным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с полентой и пряным фаршем: рецепт

28.12.2023

Запеканка с полентой и пряным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. фарша из свинины
  • 400 гр. рубленых помидоров в с/с
  • 100 мл. сухого красного вина
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла для формы
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. кайенского перца
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • соль
  • Для теста возьмите:
  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. натертого чеддера
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания.

2

2. Положите все специи в ступку, добавьте­ щепотку соли и растолките.

3

3. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Всыпьте­ в фарш специи, сахар и соль и жарьте вместе еще 5 мин. Добавьте помидоры и вино и тушите 15 мин.

4

4. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль, добавьте молоко и яйцо и хорошо размешайте. В конце всыпьте 1/2 стакана сыра, должно получиться довольно густое тесто.

5

5. В форму для запекания выложите фарш, на него ложкой разложите тесто. Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту