Топ-100 Тарт со свеклой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт со свеклой: рецепт

28.12.2023

Тарт со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 350 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 1 стакан грецких орехов
  • 100 гр. козьего сыра
  • 3 средние свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 3 больших яйца
  • 180 мл. сливок жирностью 22–33%
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Заверните свеклу в фольгу и запеките до готовности, 45–55 мин. Когда свекла будет готова, немного остудите ее, а затем очистите и нарежьте кубиками.

2

2. Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Влейте вино и готовьте еще 2 мин. Смешайте лук со свеклой, посолите и поперчите, снимите с огня.

3

3. Немного раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности и вырежьте круг диаметром 28 см. Перенесите тесто в форму с низкими бортиками диаметром 22–23 см., прижмите к бокам и ко дну. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 20 мин.

4

4. Когда основа из теста будет готова, снизьте температуру духовки до 170 °С. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Переложите свеклу с луком на тесто и залейте яичной смесью. Посыпьте пирог раскрошенным козьим сыром и грецкими орехами и сбрызните ореховым маслом. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 15–20 мин.

5

5. Достаньте готовый пирог из духовки и оставьте на 5–10 мин. Затем посыпь­те мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу теплым.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту