Топ-100 Патиссоны, фаршированные куриными сердечками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками: рецепт

28.12.2023

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. куриных сердечек
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10%
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • 1 корень петрушки
  • 2 крупных патиссона
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • лук репчатый
  • чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковку и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить морковь, корень петрушки и лук, обжаривать 3 мин. Добавить сливки и тушить до готовности, 10 мин.. Переложить в миску.

2

Сердечки вымыть и мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить сердечки 10–15 мин., периодически помешивая. Соединить с тушеными овощами. Добавить томатную пасту.

3

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в подготовленный фарш лук, чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешать.

4

Патиссоны вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину.

5

В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее патиссоны и срезанные верхушки на 3 мин. Достать из кастрюли и положить на бумажные салфетки срезом вниз. Оставить на 5 мин.

6

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Наполнить патиссоны начинкой, накрыть верхушками, поместить на противень и сбрызнуть маслом.

7

Запекать 25 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту