Топ-100 Курица с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с шампиньонами: рецепт

28.12.2023

Курица с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных бедрышек
  • 12 крупных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни
  • 200 мл. сухого белого вина
  • 600-700 мл. сливок жирностью от 20%
  • 80 гр. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него бедрышки, посолите и поперчите по вкусу.

2

Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны почистите салфеткой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы и лук в сковороду.

3

Чеснок раздавите и порубите, добавьте в сковороду вместе с букетом гарни. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

4

Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 1 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.

5

Затем выньте из сковороды кусочки курицы и несколько четвертинок шампиньонов и отложите. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом, украсьте грибами и поперчите. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту