Топ-100 Папарделле с соусом-рагу из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Папарделле с соусом-рагу из курицы: рецепт

28.12.2023

Папарделле с соусом-рагу из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 180 гр. панчетты
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы фенхеля
  • 250 гр. грибов
  • 400 гр. филе куриных бедрышек
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл. куриного бульона
  • 250 гр. папарделле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький пучок базилика
  • стружка пармезана для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте панчетту маленькими кубиками. Разогрейте большую, желательно чугунную кастрюлю и обжарьте панчетту в течение 10 мин., пока не вытопится весь жир. Слейте жир, оставив в кастрюле около 2 ст. л.

2

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте фенхель полукольцами, грибы – ломтиками. Положите лук, чеснок и фенхель в кастрюлю и жарьте до мягкости, 8–10 мин. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5 мин. Переложите овощи в миску.

3

Добавьте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки, по 3 мин. с каждой стороны. Верните в кастрюлю овощи и добавьте листья тимьяна. Присыпьте мукой и перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Посолите и поперчите соус. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите 30 мин., курица должна стать очень мягкой.

4

Переложите курицу из кастрюли на тарелку и при помощи двух вилок разделите на мелкие кусочки. Верните мясо в кастрюлю.

5

Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте рагу. Посыпьте мелко нарезанным базиликом и стружкой пармезана.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту